Встречи в парламенте Бельгии

Встречи в парламенте Бельгии

Делегация Совета Федерации во главе с Сергеем Мироновым провела переговоры с председателем объединённой группы дружбы с Россией сената и палаты представителей Королевства Бельгия господином Херманом Де Кроо.

«Изменяется время, но не меняется наше доброе отношение друг к другу», – сказал Херман Де Кроо, подчеркнув высокий уровень экономического сотрудничества России и Бельгии, и высказался за возобновление практики проведения коллоквиумов по вопросам борьбы с терроризмом и проблемам безопасности между законодателями России и Бельгии.

Господин Херман Де Кроо, говоря о проблемах безопасности в Европе, отметил, что продвижение по этому пути невозможно без участия России. По его словам, тон дискуссий в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в отношении России стал более конструктивным. В качестве примера успешного сотрудничества он назвал декларацию по итогам саммита в Астане в декабре прошлого года. Среди расхождений были названы проблема контроля за выборами в России и отношение к урегулированию грузино-югоосетинского конфликта.

Затем делегация Совета Федерации провела переговоры с парламентариями – членами Федерального комитета парламента Королевства Бельгия по вопросам европейской политики во главе с председателем Филиппом Мау и членами комиссии сената по иностранным делам и обороне во главе с председателем Карлом Ванлуве.

Участники дискуссии обсудили отношения России и Европейского союза, обменялись точками зрения на трагедию в Японии и события в Ливии.

«Альтернативы атомной энергетике нет. Главное – сосредоточить внимание на вопросах безопасности», – отметил Сергей Миронов, говоря о ситуации в Японии. Председатель Совета Федерации напомнил о грядущем в апреле 25-летии аварии на Чернобыльской АЭС: «Человечество должно было сделать выводы из той трагедии, но события в Японии показали, что уроки были извлечены не в полной мере».

Говоря о ситуации в Ливии, Председатель Совета Федерации высказался за скорейшее установление перемирия и начало переговорного процесса. «Продолжают гибнуть люди. Не исключена возможность проведения наземной операции, что может привести к эскалации напряжённости», – отметил Сергей Миронов. Он напомнил о том, что Президент России Дмитрий Медведев заявил о невозможности предоставления политического убежища Муаммару Каддафи в нашей стране. «Человек, который отдал приказ стрелять в свой народ, политически обречён», – подчеркнул Сергей Миронов.

В ходе дискуссии бельгийские парламентарии поднимали также тему размещения ПРО в Европе.

Просмотров 151

24.03.2011 12:37

Пример



Популярно в соцсетях