Передача гюйса – важный и дружеский шаг

Передача гюйса – важный и дружеский шаг

Борис Грызлов поблагодарил Сон Ён Гиля за дань уважения подвигу российских моряков легендарного крейсера «Варяг» и назвал процесс передачи гюйса «Варяга» России «очень важным и дружеским шагом». Он подчеркнул, что «флаг является символом патриотизма, борьбы за нашу страну». По словам Бориса Грызлова, «торжественная церемония передачи реликвий «Варяга» российской стороне, состоявшаяся в ходе официального визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Республику Корея в 2010 году, стала ещё одним наглядным свидетельством укрепления взаимопонимания и доверия между народами наших стран».

Борис Грызлов отметил, что «в настоящее время реликвия находится в Центральном военно-морском музее Санкт-Петербурга, а после окончания реставрационных работ, которые предполагается закончить в 2012 году, будет размещена в Морском соборе во имя святителя Николая Чудотворца в Кронштадте, городе-побратиме Инчхона».

По мнению российской стороны, «проект передачи гюйса легендарного крейсера станет очень важной отправной точкой для развития культурных, торговых отношений между нашими странами, приведёт к укреплению дружбы между городами и странами».

Просмотров 450