Юрий Васильев: Демографическая ситуация улучшится

Юрий Васильев: Демографическая ситуация улучшится

«Законопроект, который на днях Правительство РФ внесло в Государственную Думу, очень важен. Речь идёт о проекте федерального закона № 511230-5 «О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Законопроект разработан во исполнение Послания Президента Федеральному Собранию 2010 года, и предусматривает ряд льгот для родителей (в том числе и приёмных родителей), опекунов и попечителей.

«Несомненно, этот закон будет способствовать реализации государственной политики в сфере поддержки семей, имеющих детей, и способствовать решению демографической проблемы в России.

Правительственный законопроект об изменениях Налогового кодекса освободит от обложения налогом на доходы физических лиц ряд социально значимых выплат и компенсаций.

Прямо прописано, что суммы компенсаций, которые выплачиваются работникам в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, не должны облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Законопроектом предлагается закрепить освобождение от обложения НДФЛ компенсационных выплат, связанных с бесплатной выдачей работникам молока и других равноценных пищевых продуктов или компенсационной выплаты лечебно-профилактического питания.

Предлагается законодательно закрепить освобождение от обложения НДФЛ стоимости проезда работников и членов их семей к месту проведения отпуска и обратно. Эта льгота будет распространяться только на работников, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Эти законопроекты сейчас приняты в работу, и в ближайшее время будут подготовлены к первому чтению», – рассказал Юрий Васильев.


Просмотров 10

23.03.2011