Визы не нужны

Визы не нужны

Соглашение об отмене виз между Российской Федерацией и Южной Осетией было подписано 1 февраля 2010 года в Москве. Договорённость о безвизовых поездках между Россией и Абхазией была достигнута ещё 2 октября 2009 года в Сухуми, когда главы внешнеполитических ведомств стран Сергей Лавров и Сергей Шамба подписали соответствующее соглашение. Оно должно было вступить в силу через 30 дней, однако из-за необходимости доработок ратификация была отложена.

Законопроекты, подготовленные Министерством иностранных дел РФ, предусматривают безвизовые поездки на период до 90 дней и по загранпаспортам, и по внутренним документам.

Особый режим пребывания на территории республик предусматривается для военнослужащих Вооружённых сил РФ. Военнослужащие – граждане РФ, направляемые на территорию республик для прохождения военной службы по контракту, и члены их семей пребывают на территории республик на основании служебного паспорта без виз в течение всего срока службы, а военнослужащие по призыву – на основании паспорта гражданина РФ и военного билета.

Просмотров 143

23.03.2011 15:56

Пример



Популярно в соцсетях