Сергей Миронов обсудит в Великобритании парламентское сотрудничество

Сергей Миронов обсудит в Великобритании парламентское сотрудничество

Деловая часть визита началась в понедельник утром со встречи с председателем палаты общин Великобритании Джоном Беркоу. Затем глава Совета Федерации намерен обсудить отношения Москвы и Лондона, а также возможности расширения парламентского взаимодействия с лорд-спикером палаты лордов парламента Великобритании баронессой Хелен Хейман. Кроме того, Сергей Миронов познакомится с работой палаты лордов. График визита российского гостя предусматривает также беседу с принцем Майклом Кентским, патронирующим Российско-британскую торговую палату.

Программа Сергея Миронова содержит также весомую культурно-познавательную часть. Так, ожидается, что Председатель Совета Федерации познакомится с богатой экспозицией Имперского военного музея Лондона, возложит венок к Мемориалу советским гражданам, погибшим в годы Второй мировой войны, осмотрит Вестминстерское аббатство – одно из красивейших архитектурных сооружений королевства, избранное английскими монархами как место коронации и упокоения.

В преддверии визита Миронов в интервью Русской службе Би-би-си выразил надежду на дальнейшее улучшение российско-британских отношений, что, по его мнению, отвечает интересам и устремлениям обеих стран. «Нам ничто не мешает сделать так, чтобы эти отношения были очень позитивными и без оглядки на прошлое, на те обиды или недопонимания, которые иногда существовали между нами», – считает Сергей Миронов.


Просмотров 3

21.03.2011