Здоровье северян

Здоровье северян

На заседании обсуждался вопрос о ходе реализации региональных программ развития здравоохранения и его модернизации в рамках национального проекта «Здоровье» в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Председатель Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Александр Матвеев предложил обсудить вопросы, определённые в качестве задач региональных программ модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы. По мнению главы комитета, следует обратить особое внимание на вопросы, отражающие специфику сферы здравоохранения в северных регионах, на Дальнем Востоке, и на проблемы финансирования этой сферы.

Система медицинской помощи населению Севера требует особого подхода в связи с суровым климатом, большей уязвимостью природы и самого человека, низкой плотностью населения, огромными территориями, большой удалённостью поселений друг от друга и от административных центров, особенностями жизни коренных малочисленных народов, крайне слабым развитием транспорта и связи. Всё это требует значительно больших, чем в других регионах страны, затрат на планируемые мероприятия по модернизации здравоохранения.

Просмотров 166

16.03.2011 17:55

Пример



Популярно в соцсетях