Государственная Дума усилит борьбу с коррупцией

Государственная Дума усилит борьбу с коррупцией

«Именно в этом созыве был принят базовый Закон «О противодействии коррупции» и целый ряд других законодательных актов, имеющих ярко выраженную антикоррупционную составляющую. И эта работа продолжается.

Сейчас ко второму чтению готовится президентский законопроект, вводящий жёсткие штрафные санкции, кратные сумме взятки. Думаю, что уже в следующем месяце он будет принят окончательно.

Сегодня в Государственной Думе в рамках «круглого стола» будет обсуждаться новая концепция федерального закона о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. О необходимости серьёзной переработки действующих в этой области правил и установленных процедур сказал в своем Послании Президент. В сфере госзакупок одна из основных задач – создать условия для честной конкуренции и устранить почву для коррупционных сделок.

Конечно, коррупционер, как и положено паразиту, быстро приспосабливается к новым условиям. Но мы будем совершенствовать законодательство и следить за его применением, чтобы закрыть любые лазейки для коррупции».

Просмотров 142

16.03.2011 12:14

Пример



Популярно в соцсетях