Против фальшивых карт

Против фальшивых карт

Соответствующей статьёй дополняется Уголовный кодекс РФ. Автором инициативы выступил депутат Анатолий Аксаков. На сегодняшний день в УК есть статья, согласно которой за изготовление или сбыт поддельных кредитных, расчётных карт либо иных платёжных документов предусмотрено лишение свободы от 2 до 6 лет со штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Однако, как пояснил Анатолий Аксаков, сегодня правоохранительные органы «ловят мошенников, как правило, не на изготовлении или сбыте, а чаще всего именно на использовании карт». Предлагается отдельно прописать в УК, что изготовление или введение в оборот поддельных платёжных карт может повлечь за собой лишение свободы на срок от 2 до 6 лет, со штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Такое же преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере или повлёкшее за собой «причинение значительного ущерба гражданину», будет караться тюремным сроком от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 600 тысяч рублей.

Анатолий Аксаков подчеркнул, что инициативу поддерживают силовые структуры, «которые не могут на деле привлечь к ответственности мошенников». Правительство РФ и Верховный суд РФ дали положительный отзыв на законопроект

Просмотров 332

10.03.2011 13:54

Пример



Популярно в соцсетях