Закон подписан

Закон подписан

Закон был принят Государственной Думой 22 февраля 2011 года и одобрен Советом Федерации 2 марта 2011 года. Соглашение было подписано 4 сентября 2009 года в Москве. Оно открыто для присоединения других стран.

В соответствии с соглашением в Алма-Ате создаётся Центральноазиатский региональный информационный координационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Он станет постоянно действующим межгосударственным органом, оказывающим содействие в организации и проведении совместных оперативно-разыскных мероприятий по борьбе с наркоугрозой. В частности, новая структура призвана обеспечивать сбор, анализ и использование информации о трансграничной преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

Соглашение «полностью отвечает национальным интересам РФ, способствует противодействию одной из главных угроз национальной безопасности нашего государства – незаконному обороту наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров»,  заявил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.


Просмотров 2

09.03.2011