В целях наживы

В целях наживы

 

В последнее время в нашей стране с трагической периодичностью возникают разного рода чрезвычайные ситуации, происходят теракты и всевозможные техногенные аварии, наносящие ущерб жизни и здоровью граждан, а также их материальному положению.

К сожалению, нередко в таких ситуациях находятся «любители» нажиться на чужой беде. «Недобросовестные таксисты и «бомбилы» в десятки раз завышают цены за проезд пострадавших граждан и тех, кто стремится как можно быстрее покинуть опасную для жизни зону. А нечистоплотные продавцы реализуют продукты питания, воду и другие необходимые людям товары по завышенным ценам. Всё это вызывает совершенно понятное, законное негодование граждан», – отмечают депутаты.

В связи с этим фракция ЛДПР предлагает внести в Уголовный кодекс РФ специальную статью, предусматривающую наказание за подобные правонарушения – «Статья 1631. Использование чрезвычайной ситуации в целях наживы».

Согласно внесённому законопроекту, использование чрезвычайной ситуации, создавшейся в результате террористического акта, аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, в целях наживы, через завышение цены продаваемого товара или предлагаемой услуги, наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей с лишением права заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или же ограничением свободы.


Просмотров 7

02.03.2011