Вступает в силу закон «О полиции»

Вступает в силу закон «О полиции»

«1 марта 2011 года войдёт в историю и органов внутренних дел, и всей России. Мы возродили историческое наименование – полиция, помня о тех временах, когда обеспечение правопорядка стало делом профессионалов. Но в том числе как бывший министр внутренних дел я считаю, что смена вывески – не главное.

Над новым законом была проведена очень большая работа. Сначала он качественно перерабатывался по итогам открытого обсуждения на специальном интернет-сайте. Затем, уже после официального внесения Президентом России в Государственную Думу, к законопроекту был принят целый ряд поправок депутатов.

Но точность юридических формулировок – это еще не всё. Закон исполняют люди, и то, какой будет полиция в глазах граждан, зависит прежде всего от самих сотрудников. Главное, чтобы работники правоохранительных органов видели в каждой норме закона средство для защиты прав граждан.

И тогда органы полиции смогут противопоставить огульной критике свой подлинный профессионализм.

Общество ждёт, чтобы состоялось реальное качественное изменение системы органов внутренних дел. Для этого сегодня есть все предпосылки. Вступающий в силу закон – один из важнейших стимулов для перемен».

Просмотров 181

01.03.2011 11:29

Пример



Популярно в соцсетях