Сергей Миронов: Образование определяет всё

Сергей Миронов: Образование определяет всё

«Завершается обсуждение законопроекта «Об образовании». В обсуждении приняли участие студенты, преподаватели, родители, стремящиеся дать своим детям достойную «путёвку в жизнь», социологи, юристы и политики. Активность вполне понятна и объяснима: мы обсуждали по сути дела наше будущее.

Как профессиональный законодатель, я прекрасно знаю, насколько законы связаны между собой. И на закон об образовании, хотим мы того или не хотим, колоссальное влияние будет оказывать Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Я уже высказывал тревогу и опасение по этому поводу, но законопроект стал законом, и мы вынуждены ему следовать.

А ведь образование связано и с национальной политикой, и с экономикой, и с проблемами молодёжи. Оно определяет всё!

Когда меня спрашивают, кто может стать настоящим мотором модернизации, всегда отвечаю: наука и учёные. Я считаю, что наша государственность зиждется на трёх китах – науке, образовании и культуре. Потеряем что-то одно – дальше не поплывём. Эти составляющие напрямую зависят друг от друга», – заявил Сергей Миронов.

Просмотров 411

31.01.2011 11:14

Пример



Популярно в соцсетях