Игорь Баринов: Это результат работы всего общества

Игорь Баринов: Это результат работы всего общества

Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Игорь Баринов в связи с принятием 28 января депутатами Государственной Думы  законопроекта в третьем, окончательном чтении.  

Игорь Баринов отметил, что документ «чётко и однозначно» прописывает права и обязанности сотрудников полиции. Раньше, по его словам, они были сформулированы достаточно расплывчато. «У нас много желающих использовать любую лазейку в законе для достижения своих личных целей. Теперь пространства для подобных маневров уже не будет», – подчеркнул депутат.

Закон, отметил Игорь Баринов, существенно ужесточает требования к личным и профессиональным качествам состава полиции. В частности, при «переходе» сотрудников  милиции в полицию будет проводиться их переаттестация. Принятый законопроект устанавливает общественный контроль за работой МВД. «Конечно, не стоит ожидать моментального эффекта. Преобразование будет непростым, даже болезненным. В системе правоохранительных органов немало проблем», – сказал парламентарий.  

Заместитель председателя комитета подчеркнул, что данный закон – «это результат совместной работы не только законодателей и профильных министерств, но и всего общества. По решению Президента Дмитрия Медведева к законотворчеству были подключены граждане России. Инициатива главы государства вызвала самый живой отклик среди населения».

Просмотров 403