Сохранить память об этом героическом событии

Сохранить память об этом героическом событии

«Для людей моего поколения блокада – это по-прежнему событие личной памяти, – подчеркнул Сергей Миронов. – Мы росли в окружении людей, переживших и преодолевших это самое страшное в истории нашего города испытание. На наших глазах восставали из руин памятники истории и культуры, искалеченные войной». К сожалению, сказал он, сегодня всё меньше остается людей, которые видели тот счастливый день – 27 января 1944 года, День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«Наш долг – передать подрастающему поколению это личное отношение к блокаде, к тому, что пережил Ленинград, пережили наши отцы, деды и прадеды. Потому что это не только дань памяти. Это и напоминание о нашей ответственности за любимый город, за то, как он живёт сегодня, как он выглядит и как будет развиваться», – подчеркнул Председатель Совета Федерации.

«Я рад, что, как показывают события, петербуржцы помнят об этой ответственности, остаются верны своему ленинградскому – петербургскому характеру, так ярко проявившемуся в трагические и героические блокадные дни», – заключил Сергей Миронов.

Просмотров 445

27.01.2011 16:04

Пример



Популярно в соцсетях