Профилактика терроризма. Необходимо менять тактику

Профилактика терроризма. Необходимо менять тактику

Спецслужбам необходимо менять тактику борьбы с терроризмом и заниматься упреждением терактов, считает первый заместитель Председателя Совета Федерации и член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин.

По его словам, нельзя снимать ответственность за произошедший теракт в Домодедово с ФСБ и правоохранительных органов. Без серьёзной агентурной работы, а главное, профилактической работы с населением на том же Северном Кавказе проблему терроризма не решить, подчеркнул он.

«Нашим спецслужбам необходимо сосредоточиться на поиске лагерей по подготовке террористов-смертников. Подготовка смертника – это процесс не одного дня и даже не одного месяца. Подобные действия должны выявляться агентурной работой», – подчеркнул парламентарий.

По словам Александра Торшина, сегодня мы находимся в условиях войны. «Это надо признать честно и действовать на войне как на войне, потому что на кону жизнь каждого из нас. После случившегося в Домодедово необходимо будет усиливать охрану крупных транспортных узлов. Во имя собственной безопасности придётся смириться с некоторыми неудобствами и ограничениями, а иначе так и будем хоронить сограждан и открывать донорские пункты после очередного теракта», – добавил Александр Торшин.

Просмотров 184

26.01.2011 12:47

Пример



Популярно в соцсетях