Угрозы терроризма требуют быстрой реакции законодателей

Угрозы терроризма требуют быстрой реакции законодателей

Об этом глава комитета заявил в начале пленарного заседания Государственной Думы в связи с терактом в аэропорту Домодедово. Он напомнил, что ранее рассмотрение законопроекта, внесённого Правительством Российской Федерации осенью 2010 года, было запланировано на 8 февраля. «Ответом на ситуацию было бы рассмотрение этого законопроекта завтра», – отметил Владимир Васильев.

Напомним, что данный законопроект вносит поправки в Федеральный закон «О противодействии терроризму». Документ предусматривает три уровня террористической опасности -- «синий» (повышенный), «жёлтый» (высокий) и «красный» (критический). Порядок выработки критериев для этих  уровней, а также меры безопасности, принимаемые на каждом уровне, должен будет определить Президент Российской Федерации. Каждый уровень направлен на принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства.

В соответствии с законопроектом, для граждан будут разработаны и выданы рекомендации, как вести себя в том или ином случае, чтобы не подвергнуть угрозе собственную жизнь и жизнь своих близких, но никаких дополнительных ограничений для населения при объявлении любого из этих уровней вводить не предусматривается .

Просмотров 190

25.01.2011 16:14

Пример



Популярно в соцсетях