Константин Косачев: Мы сохраняем готовность работать в ассамблее

Константин Косачев: Мы сохраняем готовность работать в ассамблее

По итогам заседания ПАСЕ Константин Косачев рассказал, что глава грузинской делегации попытался объяснить решение не участвовать в прошедших 17 января в Париже закрытых слушаниях по будущему российско-грузинского досье в ПАСЕ. По словам главы делегации Российской Федерации, с грузинской стороны звучали обвинения и в адрес главы ассамблеи, и в адрес главы мониторинговой комиссии – Дика Марти за «встречу в ходе визита в Москве с представителями Абхазии и Южной Осетии» (визит состоялся в декабре прошлого года).

Константин Косачев заметил, что «ни одна из выдвинутых позиций Грузии не получила поддержку, было чётко подтверждено, что ассамблея должна концентрироваться на гуманитарных аспектах проблемы, политические аспекты должны обсуждаться в Женеве».

С августа 2008 года, после прошедшего вооружённого конфликта в Южной Осетии, ПАСЕ регулярно обсуждала отношения России и Грузии.

Когда тема отношений Москвы и Тбилиси ушла из официальной повестки дня, её стали обсуждать на заседаниях мониторингового комитета. Последний раз эта тема рассматривалась в рамках комитета в июне 2010 года.

Просмотров 360

24.01.2011 16:55

Пример



Популярно в соцсетях