Форум даёт импульс развитию сотрудничества

Форум даёт импульс развитию сотрудничества

Об этом заявил заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодёжи и туризму Владимир Якубовский, принимающий участие в работе 19-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, которая проходит в эти дни в Улан-Баторе (Монголия).

Владимир Якубовский выступил с докладом на одной из секций сессии, посвящённой экономическому сотрудничеству. Прежде всего он рассказал о позиции России в системе АТР, подробно остановился на программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Среди мероприятий программы, напомнил Владимир Якубовский, – строительство энергетических объектов, трубопровода, реконструкция морских портов. Всё это, считает он, необходимые предпосылки для развития экономического сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. «В настоящее время нам необходимо укреплять диалог с таким перспективным регионом, как АТР. В последние годы здесь наметился активный рост. Рост ВВП даже в самый сложный период – в кризис – составлял 3 процента. За минувший год он по прогнозам составит 7 процентов», – отметил парламентарий.

Важной площадкой для обсуждения сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона в последние годы становится Байкальский международный экономический форум (БЭФ), подчеркнул Владимир Якубовский. Он напомнил, что в прошлом году в Иркутске было решено сделать заседания БЭФа ежегодными. «Байкальский международный экономический форум позволяет более детально обсуждать конкретные проекты, которые являются порой прямым продолжением резолюций, принятых в том числе на сессиях АТПФ», – заключил заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодёжи и туризму.

Просмотров 179

24.01.2011 17:32

Пример



Популярно в соцсетях