Пора отказаться от риторики

Пора отказаться от риторики

По словам Ильяса Умаханова, актуальной темой для российской делегации будет дискуссия на тему исполнения решений Европейского суда по правам человека и выборы судей. В связи с этим парламентарий напомнил, что недавно по этой теме в Совете Федерации прошло заседание «круглого стола», где выработаны необходимые рекомендации. «Мнение экспертов свидетельствует о политизации решений Европейского суда», – пояснил Ильяс Умаханов. Он также выразил надежду, что «неожиданностей в обсуждении грузино-югоосетинского конфликта на этой сессии ассамблеи не будет». «Недавний «круглый стол» в Париже показал желание участников перейти от риторики к реальным шагам по урегулированию социальных и миграционных проблем», – заявил заместитель Председателя Совета Федерации.

Ещё одной актуальной темой на предстоящей сессии станет тема защиты источников информации для журналистов, которая, по словам руководителя депутации Совета Федерации, затрагивает интересы всех стран – участниц Парламентской ассамблеи.

Парламентариям также будет представлен доклад, посвящённый бесчеловечному обращению с людьми и незаконной торговле человеческими органами в Косово. «Российская делегация будет принимать самое активное участие в дискуссии», – сказал  Ильяс Умаханов.

В заключительный день сессии ПАСЕ ожидается рассмотрение вопросов мониторинга обязательств в области социальных прав. «Практика подобных мониторингов отвечает нашим ожиданиям. Российская Федерация уже давно выступает за переход от странового мониторинга к тематическому», – заметил российский парламентарий.

Просмотров 383