Монголия – не чужая и любимая страна

Монголия – не чужая и любимая страна

В преддверии своего визита в Улан-Батор, куда он направляется для участия в сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в России  Долоонжином Идэвхтэном.

Посол высказал Председателю Совета Федерации добрые пожелания в связи с предстоящей поездкой и отметил: «Вас ждут, вы для Монголии дорогой и близкий человек».

Собеседники уточнили программу визита, предстоящих встреч Сергея Миронова с руководством страны. Долоонжин Идэвхтэн сообщил, что Президент Монголии в эти дни будет находиться в Давосе. Спикер Совета Федерации заметил, что относится к этому «с абсолютным пониманием», добавив, что встреча с главой государства запланирована в сентябре этого года, когда Сергей Миронов вновь будет в Улан-Баторе.

Спикер Совета Федерации также добавил, что для него самого Монголия – не только не чужая, но и любимая страна, где он не раз бывал и куда всегда рад поехать снова.

«Я должен сказать, что мы рассчитываем на приезд большой делегации Монголии во главе с премьер-министром вашей страны на Байкальский экономический форум, который состоится в сентябре этого года», – сказал Сергей Миронов.


Просмотров 9

20.01.2011