Борис Грызлов посетил Тамбовскую область

Борис Грызлов посетил Тамбовскую область

В ходе поездки Борис Грызлов встретился с губернатором области Олегом Бетиным, вместе с которым посетил региональную выставку инновационных инвестпроектов Тамбовской области. Особое внимание на выставке было уделено проекту по созданию в области агрохолдинга «Зелёная долина» на базе наукограда Мичуринск. «Очень много предложений по поводу наращивания объёмов сельхозпродукции, по созданию продукции с заранее заложенным свойством и качеством, обеспечению продукцией разных категорий населения. Это и детское питание, и питание для специальных нужд», – отметил Борис Грызлов и добавил, что представленный на выставке комбинат выиграл конкурс производителей питания для космонавтов.

В свою очередь губернатор отметил, что проект «Зелёная долина» «нацелен на обеспечение населения России, а не только Тамбовской области, здоровым качественным питанием». Для этого, сообщил Олег Бетин, необходимо посадить 270 тысяч гектаров садов, чтобы обеспечить витаминной продукцией каждого жителя России, и такие возможности для этого есть. По словам губернатора, «атмосфера в стране благоприятна для того, чтобы заниматься инновационными проектами».

Борис Грызлов также принял участие в церемонии открытия детского сада «Маячок». «Дети – это наше будущее. Поэтому забота о них – это то, что мы должны делать ежедневно. Сегодня мы открываем детский сад, который строился не вновь – это здание находилось в ужасном техническом состоянии. И вложенные сюда деньги позволили создать замечательный детский сад для более чем 300 детей. Здесь используются новые современные технологии, используются все возможности для досуга и образования детей», – сказал Борис Грызлов, выступая на церемонии. Он напомнил, что Президент Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года в Послании Федеральному Собранию выделил тему детства в качестве приоритета. Борис Грызлов отметил, что сейчас в стране более 1 миллиона 200 тысяч детей в возрасте до полутора лет стоят в очереди в детский сад. «28 мая прошлого года мы встречались с Президентом, и было принято решение сделать максимум для того, чтобы эту проблему устранить», – сказал Председатель Государственной Думы. Он напомнил, что с 1 октября 2010 года действуют новые санитарные нормы и правила для детских садов, которые позволяют уплотнить детские сады благодаря использованию новых технологий. Борис Грызлов выразил уверенность, что очередь в детский сад «через два-три года будет не больше месяца».

Борис Грызлов принял участие в открытии детского гемодиализного центра на базе Тамбовской областной детской больницы. С этого дня детская больница сможет оказывать помощь детям с почечными заболеваниями. «Это очень важно, что мы можем заботиться о каждом конкретном ребёнке. Вообще, цель государства, чтобы ни одни гражданин нашей страны не остался без помощи в случае, если она ему требуется. Мы никого не должны оставить без помощи», – подчеркнул он.

Борис Грызлов также принял участие в торжественной церемонии вручения ключей от семи квартир в жилом доме микрорайона Радужный врачам учреждений здравоохранения области.

Просмотров 213

20.01.2011 17:28

Пример



Популярно в соцсетях