Валерий Кадохов: Без поддержки русских «корни» государства будут сохнуть

Валерий Кадохов: Без поддержки русских «корни» государства будут сохнуть

«В понимании серьёзных проблем русского этноса в России наступило прозрение. Теперь предстоит что-то сделать. Ставить памятники русским учительницам на Кавказе, на мой взгляд, хорошие дела прошлого. Сегодня лучшим памятником станет тот факт, если права русских на национальных окраинах перестанут ущемляться. Так, на Кавказе численность этнического русского населения только сокращается. Это не является показателем нормы в межнациональных отношениях. Между тем именно русская техническая интеллигенция оказала решающее влияние на создание научного и индустриального лица народов Кавказа. Именно дружба народов стала одним из факторов победы в Великой Отечественной войне», – заявил Валерий Кадохов.

«Ущемлённость русского этноса не только на территории нынешнего СНГ, но и в кавказских республиках требует серьёзного вмешательства федерального Центра. Русское население является стволом дерева российской государственности, и если вирус межэтнического противостояния будет распространяться, то корни этого дерева будут сохнуть. Хорошо, что серьёзный и твёрдый разговор на эту тему начался», – считает Валерий Кадохов.

Говоря о совершенствовании Совета Федерации, законодатель сказал, что, по его мнению, повысить легитимность и представительность палаты регионов могут прямые выборы, которые возможно провести в режиме тайного голосования.

«Соответствующую поправку можно было бы внести в Конституцию России», – заключил Валерий Кадохов.

Просмотров 265

18.01.2011 16:54

Пример



Популярно в соцсетях