Следовать велениям времени

Следовать велениям времени

Борис Грызлов сообщил, что Государственная Дума планирует рассмотреть 26 января в первом чтении законопроект о пропорциональной или смешанной системе на выборах местного уровня. По его словам, этот закон будет стимулировать партии к повышению активности на местном уровне.

По мнению Председателя Государственной Думы, необходимо развивать практику патронатных семей, что позволит улучшить условия содержания оставшихся без родителей детей и сэкономить бюджетные средства. Он также считает необходимым разработать и уже на весенней сессии рассмотреть поправки в закон о госзакупках, который в конце ноября раскритиковал Дмитрий Медведев. «Считаю необходимым в эту сессию рассмотреть вопрос о новом законе или поправках к закону о государственных закупках. В своё время он был необходим, его приняли. Прошло много времени, четыре с лишним года, и время показывает, что нужны поправки», – сказал Борис Грызлов.

Борис Грызлов также высказал мнение, что необходимо ускорить принятие решения о строительстве единого парламентского центра. «Я думаю, что процесс конструктивного взаимодействия мог бы ещё более усилиться, если мы примем решение о строительстве единого парламентского центра», – подчеркнул парламентарий. По его словам, это позволит существенно сократить затраты на «текущую деятельность обеих палат». «Мы будем более тесно взаимодействовать, находясь в одном здании, – это ни у кого не вызывает сомнений», – подчеркнул Председатель Государственной Думы.

По мнению Бориса Грызлова, штраф с виновных в экономических преступлениях необходимо взыскивать в десятикратном размере от суммы нанесённого ущерба. «Считаю, что полезно было бы перейти к серьёзным штрафам для тех, кто даёт или посредничает при даче взятки», – уверен Борис Грызлов. Кроме того, он предложил взыскать все долги с Сергея Мавроди, основателя печально известной финансовой пирамиды МММ, жертвами которой, по разным данным, стали от 10 до 15 миллионов человек. «По оценкам экспертов, он должен около 500 миллионов рублей в ценах 2000 года. У него конфисковали имущество и компенсировали 18 миллионов рублей, он получил 4,5 года. Было бы правильно взыскать с него все эти 500 миллионов рублей», – считает парламентарий.


Просмотров 7

18.01.2011