Дмитрий Медведев: Подчинить законодательную работу интересам общества

Дмитрий Медведев: Подчинить законодательную работу интересам общества

В ходе встречи Дмитрий Медведев напомнил, что он регулярно общается с лидерами парламентских партий, а представители Федерального Собрания участвуют в работе президентских советов и комиссий, в рабочих совещаниях по самым важным проблемам. По словам Дмитрия Медведева, «от качества взаимодействия двух важнейших политических институтов – Президента и парламента – прямо зависит экономическое и социальное положение миллионов российских граждан», и поэтому, считает глава государства, «необходимо расширение возможностей для сотрудничества и создание новых форматов для дискуссий и диалогов». Глава государства подчеркнул, что необходимо «подчинить законодательную работу практическим интересам общества».

Участники встречи с Президентом. Фото: ИТАР-ТАСС.Глава государства призвал руководство Федерального Собрания обратить внимание на приоритетные законопроекты текущей весенней сессии, среди которых он назвал законопроект «О полиции», законопроекты, направленные на реализацию социальной политики, и российско-американский договор по СНВ, проходящий процедуру ратификации в Государственной Думе.

Касаясь законопроектов социальной направленности, Дмитрий Медведев отметил, что «реализация социальной политики остаётся для государства приоритетом» и он рассчитывает на поддержку этих инициатив. Глава государства также попросил руководство Федерального Собрания в приоритетном порядке рассмотреть законопроект о введении выборов по партийным спискам на муниципальном уровне. «Уверен, что этот законопроект должен усилить политическую конкуренцию, укрепить позиции российских партий, а значит и позиции российской демократии», – добавил Президент.

Дмитрий Медведев обратил внимание и на законопроекты, направленные на совершенствование государственного управления в области противодействия коррупции и установление ответственности за целый ряд правонарушений, в том числе квалифицирующий взятки. «Депутаты и члены Совета Федерации должны внимательно анализировать информацию, поступающую от избирателей о фактах коррупции», – сказал глава государства. Он особо отметил, что проблема коррупции «затрагивает не только госслужащих, но и депутатов».


Просмотров 2

17.01.2011