Сергей Миронов: Необходимо помогать ветеранам космической отрасли

Сергей Миронов: Необходимо помогать ветеранам космической отрасли

«Начавшийся год пройдёт в нашей стране под знаком юбилея гагаринского полёта. И не только в нашей, потому что это выдающееся достижение принадлежит всему человечеству.

Решение о создании в СССР Центра подготовки космонавтов, а ныне это Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, было принято 11 января 1960 года. В настоящее время обсуждаются планы юбилейных мероприятий, работает оргкомитет по подготовке и проведению празднования 50-летия полёта в космос Ю.А. Гагарина.

Сергей Королёв с группой первых космонавтовНо нам нужно не только вспомнить тех, кто сделал возможным первый шаг человека в космос (12 января исполняется 104 года со дня рождения Сергея Павловича Королёва). Под звуки фанфар мы не должны забывать о социальном самочувствии ветеранов космической отрасли, о тех, кто отдал лучшие годы жизни великому делу. Многие из них, к сожалению, сегодня далеко не процветают.

Прорыв в космос был делом поистине всенародным, в нём так или иначе участвовали сотни тысяч, если не миллионы людей в самых разных уголках страны, работавших на самых разных предприятиях и служивших в армии. Наш долг – отдать им дань уважения и словом, и делом. А именно конкретной социальной поддержкой тех, кто в ней нуждается. Подобно тому, как это было сделано при подготовке к юбилею Победы в Великой Отечественной войне в отношении ветеранов».

Просмотров 155

11.01.2011 13:06

Пример



Популярно в соцсетях