Депутаты предостерегают от участия в новой афере Сергея Мавроди

Депутаты предостерегают от участия в новой афере Сергея Мавроди

Депутат назвал новый проект основателя МММ очередной аферой и заявил, что депутаты «попросят профильный комитет по финансовому рынку найти способ с привлечением какого-либо специального инструментария отследить возможность создания или препятствования созданию такого рода очередной пирамиды».

«С морально-этической же точки зрения, мне кажется, Мавроди уже доказал всему нашему населению, чего он стоит», – добавил Валерий Рязанский.

По словам депутата, сейчас привлечь Сергея Мавроди к ответственности нельзя, так как его планы пока ограничиваются только заявлениями. В то же время Валерий Рязанский считает, что средства массовой информации  должны предостеречь граждан и «на всю страну объявить: «Уважаемые граждане, опасайтесь новой пирамиды Мавроди».

Напомним, что жертвами АО «МММ» в начале 1990-х  годов стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам – от 10 до 15 миллионов человек), и основатель пирамиды был приговорен к четырём с половиной годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В мае 2007 года он вышел на свободу, написав в заключении книгу.

Просмотров 160

11.01.2011 16:45

Пример



Популярно в соцсетях