Вопрос важный, государственный

Вопрос важный, государственный

«Проблема нехватки детских садов стоит очень остро. Начиная с 2006 года принят ряд мер, направленных на стимулирование рождаемости. Были повышены федеральные детские пособия, введён материнский капитал. В результате рождаемость выросла на 20 процентов, и российские семьи ещё острее ощутили проблему нехватки детских садов.

Очереди в детские сады должны быть существенно сокращены. И сделать это необходимо уже в ближайшее время. Уплотнение групп – неподходящий способ решения проблемы. В детском саду, где дети, как правило, проводят большую часть дня, для них должны быть созданы комфортные условия, чтобы они не утомлялись и не болели.

Нужно активнее строить новые детские сады, укреплять материальную базу дошкольных учреждений, «реанимировать» уже построенные и перепрофилированные здания.

Одновременно следует развивать систему так называемых семейных детских садов. Если грамотно подойти к их организации, такая форма детских садов может быть очень востребована.

По действующему законодательству детские сады – полномочие местных властей. Но, к сожалению, не везде этим вопросам уделяется должное внимание.

Строительство детских садов – вопрос государственный, а потому необходима помощь федерального уровня. Не случайно поддержка детей, создание благоприятных условий для их развития, образования стала ключевой темой Послания Президента Федеральному Собранию».

Просмотров 439

28.12.2010 13:39

Пример



Популярно в соцсетях