Состоялась встреча Владимира Путина с Борисом Грызловым

Состоялась встреча Владимира Путина с Борисом Грызловым

В ходе встречи обсуждались итоги совместной работы Правительства и Государственной Думы в уходящем году, а также планы на будущее. Как отметил премьер-министр РФ, ссылаясь на конкретные результаты развития экономики, всё это говорит о том, что в целом «наша с вами совместная работа была эффективной».

«Не хотелось бы говорить о «переломных» и «крупных победах» Правительства и Государственной Думы, но за этот год нам всё-таки удалось в целом преодолеть негативные тенденции. В целом нам удалось эффективно использовать те средства, которые мы с вами определили на борьбу с кризисом. За этот год экономика начала расти. Существенно начало расти промышленное производство, сократилось количество граждан, живущих за чертой бедности. Повысились реальные доходы населения – заработная плата и пенсии, соответственно. Это было одним из самых главных социальных решений этого года. И это всё происходит на фоне снижения количества безработных: безработица сократилась больше чем на 1 миллион.

Я знаю, что портфель законопроектов у Государственной Думы очень большой: там и правительственные законопроекты, и президентские законопроекты, и некоторые идеи прорабатываются, которые инициируются самими депутатами. Хотел бы поговорить не только о том, что сделано, но прежде всего о том, что нам предстоит сделать в ближайшее время»,  – сказал Владимир Путин.

«Мы реально работали очень напряжённо, – заявил Борис Грызлов, – и так получилось, что в осеннюю сессию мы приняли 203 закона – это абсолютный рекорд среди всех осенних сессий, думаю, всех созывов предыдущих. Принятие законов не самоцель: жизнь подсказывает, что необходимо исправить, что необходимо принять как новые нормы. И мы это делали. Хотел бы отметить очень конструктивную работу с Правительством в режиме нулевого чтения по бюджету. Это всегда самый главный закон любого осеннего сезона – федеральный бюджет. В частности, хотел бы отметить очень серьёзные уточнения в режиме нулевого чтения по расходам на поддержку сельского хозяйства. Первоначальные цифры, которые были внесены, составляли порядка всего 60 процентов от той цифры, которая была заложена в государственную программу по поддержке сельского хозяйства, и удалось найти ресурсы, чтобы эта цифра была в соответствии с государственной программой по поддержке сельского хозяйства. Думаю, что в этот год, когда были пожары, была засуха, поддержка сельского хозяйства нужна как никогда. И, наверное, рост валового внутреннего продукта за 2010 год, который сейчас оценивается примерно в прогнозе 4 процентами, мог бы быть больше, если бы не те потери, которые мы получили в сельском хозяйстве.

В целом мы понимаем, что перелом в ситуации, связанной с последствиями экономического кризиса, произошёл, экономика и промышленность развиваются. И мы как депутаты Государственной Думы видим здесь и свою роль, потому что мы своевременно принимали необходимые законы, которые поддерживали экономику».

«Мы в этом году впервые дали возможность представителям всех партий выйти на думскую трибуну. Мы обсудили очень важный вопрос, касающийся трудовых отношений, возможных поправок в Трудовой кодекс. Кроме наших парламентских фракций, были и три другие партии, которые зарегистрированы, и мы получили достаточно хороший материал для того, чтобы превратить его в поправки к Трудовому кодексу, чем мы сейчас занимаемся. И это тоже вопрос, который, возможно, будем обсуждать уже в весеннюю сессию», – отметил Борис Грызлов.


Просмотров 2

27.12.2010