За безопасный Новый год

За безопасный Новый год

«Когда пожар, задымление или ожоги являются следствием природной или техногенной катастрофы, это печально, но объяснимо. Но почему порой репортажи о том, как наши соотечественники проводят новогодние праздники, напоминают сводки с мест боевых действий? Когда мы научимся праздновать весело, красиво, но безопасно?

Количество петард, хлопушек, кассетных ракет и прочих «новогодних снарядов», которые можно свободно купить в предновогодние дни, столь велико, что с запасом хватит на всех. А после возлияний в весёлой компании, когда эти снаряды устремляются в небо, многим в голову не приходит подумать о возможных последствиях подобного развлечения. Ведь портят эти весельчаки праздник иногда себе, когда хлопушки взрываются в руках, а чаще окружающим.

Причин у новогодних трагедий и несчастных случаев много. Это и недостаточный контроль над качеством хлопушек и петард, и не всегда оперативное реагирование сотрудников охраны правопорядка и пожарных. Но всё-таки главная причина – безответственность и легкомыслие.

Прошу всех в эти дни быть внимательнее друг к другу. Пусть праздник закончится хорошим настроением, а не необходимостью залечивать раны и считать убытки».


Просмотров 3

23.12.2010