Виновных – уволить

Виновных – уволить

Участники заседания приняли решение обратиться в Правительство с предложением уволить ответственных лиц фонда, сообщил заместитель председателя комиссии Евгений Фёдоров.

По его словам, это решение было принято «на основании материалов проверок Счётной палаты РФ и Генеральной прокуратуры РФ».

Депутат отметил, что «в 2009 году фонд не выполнил решение своего наблюдательного совета по таким важнейшим показателям, как численность граждан, переселённых из аварийного жилищного фонда, и расселённых аварийных домов. В первом случае план выполнен лишь на 68,4 процента, а во втором – на 56,8 процента.

По результатам трёх кварталов текущего года уже ясно, что уровень выполнения данных показателей будет аналогичен предыдущему году. То есть складывается системное невыполнение решений наблюдательного совета и установок Правительства в этой сфере.

Несмотря на невыполнение важнейших показателей, почти все члены правления фонда за 2009 год получили премии, сопоставимые с их годовыми зарплатами. Доходы пяти из девяти членов правления в прошлом году значительно превысили 7 миллионов рублей.

В документах Счётной палаты говорится о том, что в 2009 году фонд не предоставил ряду субъектов поддержку в соответствии с заявками региона. Также не выполняется на должном уровне реформа ЖКХ в части формирования и поддержки товариществ собственников жилья».


Просмотров 2

23.12.2010