Сергей Миронов: Мы будем добиваться возвращения прямых выборов глав городов

Сергей Миронов: Мы будем добиваться возвращения прямых выборов глав городов

«Власть должна быть ответственной перед гражданами. Для нас, партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, это аксиома. Но эту аксиому приходится всё время доказывать в ходе полемики с нашими основными политическими оппонентами – так называемой «партией власти», которая хотела бы быть ответственной лишь сама перед собой. Именно на это направлено насаждение так называемых сити-менеджеров во главе крупных городов вместо избираемых населением мэров.

На этой неделе ещё два региональных центра обзавелись сити-менеджерами. Мы протестуем против этого. Но не опускаем руки там, где всё-таки назначение сити-менеджеров удаётся протолкнуть.

Теперь наша задача – укрепить своё участие в органах представительной власти городов. Чтобы через них контролировать назначенцев. Чтобы они ориентировались не только на мнения «партии власти», пока ещё доминирующей во многих городских думах и советах. Предложенные Президентом изменения в порядке формирования представительных органов власти на местах расширяют возможности для всех политических партий. Мы ими обязательно воспользуемся. Это смягчит негативные последствия введения сити-менеджеров. Но мы будем добиваться возвращения прямых выборов глав городов там, где они были отменены».


Просмотров 8

22.12.2010