Серьёзных нареканий нет

Серьёзных нареканий нет

В ходе поездки делегация провела встречу с членами центризбиркома Республики Белоруссия. Комментируя ход голосования, Вадим Густов заявил, что «серьёзных нареканий по проведению выборов у наблюдателей не было», хотя фиксировались «небольшие технические замечания на избирательных участках». «Все отмечали высокий уровень организации выборов, порядок на избирательных участках», – подчеркнул парламентарий.

Самым острым стал вопросом о слишком большом количестве досрочно проголосовавших. По словам Вадима Густова, особенно велико было их число в городской местности, прежде всего в студенческих общежитиях, в сельской местности досрочно проголосовали 10–12 процентов избирателей.

Проигрыш оппозиции на выборах, по его мнению, связан с тем, что оппозиционные кандидаты не захотели объединяться на единой платформе. «Девять кандидатов, которые шли на выборы со своими маленькими командами, маленькими деньгами и с личными амбициями, не захотели объединиться. Разрозненные силы побеждать легко, и поэтому они проиграли», – отметил Вадим Густов.

Говоря о протестных  мероприятиях, прошедших в республике после выборов, Вадим Густов  отметил их низкую организацию и отсутствие реальных оснований для протеста. «Путь публичных протестов в корне неверен, когда речь идёт не о перевесе в пару голосов, а о подавляющем преимуществе – порядка 80 процентов поддержали действующего президента.

Просмотров 445

21.12.2010 14:05

Пример



Популярно в соцсетях