Безопасность страны – залог её благополучия

Безопасность страны – залог её благополучия

Михаил Гришанков заявил, что будет проведена индексация пенсий военным, в том числе ветеранам спецслужб.

«Сегодня получается, что военные пенсии уже почти сравнялись с гражданскими. На мой взгляд, в ближайшее время нужно окончательно определиться с реформой денежного довольствия действующих сотрудников и социальной защиты пенсионеров. Это один из актуальнейших вопросов, мы должны ответить ветеранам спецслужб – их немало, они достойно работали и справедливо спрашивают, почему нет индексации военных пенсий. Думаю, что в течение 2011 года этот вопрос будет решён», – заявил Михаил Гришанков.

***

Михаил Гришанков уверен, что спецслужбы готовы к противодействию угрозам в кибернетической сфере.

«Наши специалисты в сфере кибернетической безопасности являются одними из лучших в мире, – подчеркнул парламентарий. – С учётом того, что наши программисты входят в тройку лучших, естественно, накопленный потенциал используется и спецслужбами, есть сильные специалисты, которые прорабатывают многие угрозы в сфере кибербезопасности. Однако несмотря на то, что мы находимся на очень высоком уровне, в связи с высокими темпами развития технологий здесь не надо обольщаться, нужна постоянная работа в этом направлении», – убеждён он. «Что касается утечек информации, подобных тем, что попали в «Викиликс», то я не думаю, что такие утечки могут произойти у нас», – считает Михаил Гришанков.

***

Михаил Гришанков заявил, что события, произошедшие на Манежной площади, заставили задуматься, насколько эффективно ведётся профилактическая работа в спецслужбах.

«Сегодня в законодательстве есть очень важное полномочие ФСБ, соответствующее решение было принято в этом году», – напомнил он. «Но выносить такие предостережения нужно тем лицам, которые уже известны, а сейчас самое главное даже не сами предупреждения, а установление организаторов массовых беспорядков, в этом направлении должна вестись работа. А так, конечно, в полном объёме должны использоваться все полномочия спецслужб – как возможности оперативно-разыскной работы, так и официальные предупреждения», – резюмировал Михаил Гришанков.


Просмотров 7

20.12.2010