Качественная игровая среда – залог счастливого детства

Качественная игровая среда – залог счастливого детства

Своим мнением поделилась заместитель Председателя Государственной Думы Светлана Журова:

«В работе парламентских слушаний принимают участие представители законодательных и исполнительных органов государственной власти 52 субъектов Российской Федерации, а также представители бизнес-сообщества и профессиональных общественных объединений – Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, Национальной ассоциации игрушечников России и других.

Качество жизни российских детей во многом определяется состоянием социальной инфраструктуры, в том числе и состоянием детской игровой среды. И решение проблем безопасности, доступности игр и игрушек, их соответствия российскому менталитету, национальным традициям предполагает серьёзную и вдумчивую работу, и в первую очередь работу по совершенствованию законодательства в данной сфере.

Одной из острейших проблем эффективного развития отрасли детской игровой продукции является воспроизводство инноваций от идеи до вывода их на рынок. Сказывается отсутствие инфраструктуры по разработке, внедрению и продвижению новых производств, а также новых моделей детской игровой продукции, конкурентоспособных как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Мощная индустрия детских товаров и детской игровой продукции – это один из реальных способов влияния на формирование благополучной, экологически здоровой и развивающей среды детства, удовлетворяющей общественные потребности в развитии социальной инфраструктуры для детей, обеспечении их полноценной жизни, образования, воспитания, отдыха и оздоровления».

Просмотров 173

15.12.2010 15:53

Пример



Популярно в соцсетях