К событиям на Манежной площади

К событиям на Манежной площади

Об этом заявил накануне Председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Главной темой встречи станут события 11 декабря на Манежной площади в Москве. «Мы считаем необходимым рассмотреть этот вопрос. То, что у нас не всё в порядке в многонациональном государстве, очевидно. Нужно понимать, что в стране идут очень серьёзные процессы, недооценивать которые нельзя. Мы должны не только давать правильную, трезвую оценку, но искать системные пути решения многочисленных накопившихся проблем в этой сфере», – отметил Сергей Миронов. Речь будет идти также об ответственности представителей власти за то, что они делают или не делают, тем самым попустительствуя преступникам. Сергей Миронов также напомнил, что много лет он выступает за создание в структуре исполнительной власти органа, который бы занимался формированием государственной межнациональной политики и проводил её в жизнь. Пока этого не произойдёт, в стране будут возникать проблемы, которые так жёстко проявлялись 11 декабря в Москве и Санкт-Петербурге, уверен глава Совета Федерации.

***

ИТАР-ТАССПредседатель Государственной Думы, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов призвал выявить и наказать организаторов и провокаторов беспорядков на Манежной площади в Москве.

Выступая на заседании Высшего и Генерального советов партии, Борис Грызлов подчеркнул, что виновные в смерти спартаковского болельщика  Егора Свиридова «должны быть изобличены и подвергнуты самому суровому наказанию». Вместе с тем он отметил, что «никто не имеет права добиваться расследования одного преступления, совершая другое». «Надо разобраться и выявить организаторов, провокаторов, всех тех, кто нарушил закон», – подчеркнул Борис Грызлов, отметив при этом, что «взваливать всю ответственность только на правоохранительные органы было бы неверным».

По мнению Председателя Государственной Думы, беспорядки на Манежной площади стали возможными из-за недостаточного внимания общества к проблемам межнационального согласия. Борис Грызлов призвал уделить этому вопросу особое внимание и извлечь уроки из случившегося. «Сохранение единства нашего многонационального российского народа зависит от общественных институтов», – уверен он. Борис Грызлов также считает, что  необходимо наладить «целенаправленную работу» с молодёжными организациями, представителями национальных диаспор, объединениями спортивных болельщиков. «Чтобы наладить и поддерживать такой диалог, не надо ждать очередного чрезвычайного происшествия», – в заключение отметил Борис Грызлов.


Просмотров 6

13.12.2010