Борис Грызлов выступил перед депутатами Парламентского собрания Союза Беларуси и России

Борис Грызлов выступил перед депутатами Парламентского собрания Союза Беларуси и России

В выступлении была подробно изложена повестка предстоящей сессии. «В ходе нынешней сессии нам предстоит рассмотреть целый ряд вопросов, важнейший из которых – обсуждение и принятие бюджета Союзного государства на очередной, 2011-й, год. Представленным нам проектом бюджета (а в 2011 году его объём составит 4 миллиарда 872 миллиона российских рублей) предусмотрено финансирование 13 программ и 29 мероприятий. Следует сказать, что главной особенностью бюджета Союзного государства на будущий год является приоритетность тех союзных программ, которые нацелены на продвижение современных технологий и инноваций. Сорок процентов бюджетных средств направляется на финансирование фундаментальных исследований, содействие научно-техническому прогрессу, промышленности, развитию энергетики, строительства, транспорта, связи и информатики. Это стало возможным в том числе в результате последовательной и целенаправленной работы всех комиссий Парламентского собрания», – заявил Борис Грызлов.

Председатель союзного парламента сообщил, что «в 2010 году завершилось выполнение шести союзных программ и достигнутые результаты позволяют поставить вопрос не только о закреплении, но и о дальнейшем развитии успехов по целому ряду направлений. Немаловажно и то, что в 2011 году в полном объёме сохраняется социальная направленность союзного бюджета».

Оценивая совместную текущую деятельность, Борис Грызлов отметил, что пока не удалось существенно продвинуться в разработке и согласовании с министерствами и ведомствами нормативно-правовой базы по учёту, оценке и управлению активами, созданными и приобретенными за счёт средств бюджета Союзного государства. Но, по его словам, эти усилия будут продолжены.

В бюджетный блок повестки сессии включён также проект Декрета Высшего государственного совета Союзного государства «О внесении изменений и дополнений в Декрет Высшего государственного совета Союзного государства «О бюджете Союзного государства на 2010 год». В результате использования целевых остатков, а также остатков прошлых лет доходная и расходная части бюджета Союзного государства на 2010 год возросли более чем на 725 миллионов российских рублей и составили свыше пяти с половиной миллиардов российских рублей. Эти средства пойдут на финансирование как действующих, так и новых программ Союзного государства.

В ходе нынешней сессии будет рассмотрен План международной деятельности Парламентского собрания на 2011 год. В результате этой деятельности в 2010 году Парламентскому собранию был предоставлен статус наблюдателя при Парламентской ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности.

«Уверен, что в нашей с вами деятельности будет продолжен неизменный курс на дальнейшее развитие многостороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, укрепление братских уз между российским и белорусским народами», – заявил Председатель союзного парламента Борис Грызлов, заканчивая своё выступление на 38-й сессии Парламентского собрания Беларуси и России.


Просмотров 1

09.12.2010