За невыплату зарплаты – уголовная ответственность

За невыплату зарплаты – уголовная ответственность

Данный законопроект депутаты Государственной Думы рассматривают в третьем чтении. Подробнее о президентской инициативе сообщил заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров:

«Президентский законопроект направлен на борьбу с невыплатой зарплаты и других социальных платежей. Предлагается установить уголовную ответственность за такие действия. Это очень важная мера, которая позволяет стимулировать работодателей и руководителей организаций и их филиалов выплачивать зарплату своевременно».

Андрей Назаров также подчеркнул, что депутатами в ходе подготовки законопроекта были внесены поправки, согласно которым при частичной выплате зарплаты и других социальных платежей уголовная ответственность наступает после трёх месяцев. «Уголовная ответственность наступает только в том случае, если руководителем или работодателем данные средства были направлены на личных корыстных целях. Например, те финансы, которые поступили в организацию, были направлены руководителем не на выплату зарплаты, а использованы, скажем, на покупку автомобиля для личных целей», – заключил депутат.


Просмотров 1

08.12.2010