Активный энергодиалог парламентариев

Активный энергодиалог парламентариев

На встрече обсуждалось сотрудничество в сфере «зелёной энергетики», возобновляемых источников энергии, энергосбережения. Состоялся обмен мнениями по развитию научно-технического сотрудничества в энергетике и экологии.

«Энергетический диалог Россия – ЕС – одна из важнейших сторон сотрудничества, направленная на обеспечение стабильных взаимоотношений в долгосрочной перспективе, повышение уровня доверия и прозрачности отношений между сторонами в области энергетики. Сегодня устойчивое энергетическое развитие является одним из важнейших условий стабильного роста мировой экономики. Россия активно участвует в реализации принципов глобальной энергобезопасности. Федеративная Республика Германия – наш надёжный партнёр в области энергетики и развития обмена мнениями по различным аспектам надёжного энергоснабжения Европы. Германия занимает ведущее место в развитии технологий будущего в «зелёной энергетике», – заявил на встрече Юрий Липатов.

Со своей стороны, Юрген Триттин проинформировал о планах по вопросам экологии и энергосбережения. В частности, до 2050 года федеративное правительство запланировало до 80 процентов энергии брать из возобновляемых источников. Сейчас их доля в ФРГ составляет 18 процентов (4 процента из них – гидроэнергетика). В отрасли занято 340 тысяч человек, к 2020 году намечено долю только ветроэнергетики довести в энергобалансе страны до 38 процентов.


Просмотров 11

07.12.2010