Основа благополучия – дружба с Россией

Основа благополучия – дружба с Россией

По данным ЦИК Молдавии, после обработки 95,4 процента голосов лидирует Партия коммунистов с результатом 40,5 процента, Либерально-демократическая партия набрала 28,7 процента, Демократическая партия – 12,9 процента и Либеральная партия – 9,3 процента. Остальные партии не преодолели четырёхпроцентный избирательный барьер. По мнению Егора Строева у Партии коммунистов Молдавии есть шанс вступить в коалицию с одной из партий, прошедших в парламент по итогам выборов для избрания президента страны. «Партия коммунистов Молдавии набрала больше голосов, чем другие партии. Однако этого недостаточно, чтобы избрать президента страны. Им нужно вступить в коалицию с наиболее разумными, настроенными взвешенно и демократично деятелями, чтобы проводить совместную конструктивную политику», – пояснил он. При этом законодатель не конкретизировал, о какой именно партии может идти речь.

Комментируя поездку в Молдавию, Егор Строев отметил, что он разговаривал с некоторыми  бывшими лидерами республики, в том числе и с экс-президентом Молдавии Петром Лучинским. «Все они высказывались за необходимость сохранения тесных отношений с Россией при любой ситуации», – заметил парламентарий. И добавил, что и граждане страны во время бесед с членами российской делегации также высказывали уважительное отношение к России и нашим гражданам.

Его коллега, член Комитета Совета Федерации по делам СНГ Олег Пантелеев добавил, что избиратели голосуют за Партию коммунистов, выражая надежду на то, что будущий парламент Молдавии будет проводить политику на сближение с Россией. «Успех коммунистов говорит об уменьшении вероятности того, что Молдова уйдёт к Румынии», – отметил сенатор.


Просмотров 21

30.11.2010