Встреча Бориса Грызлова с Рикардо Аларконом де Кесада

Встреча Бориса Грызлова с Рикардо Аларконом де Кесада

В ходе встречи Борис Грызлов отметил, что текущий год является юбилейным – 50 лет назад восстановлены дипломатические отношения между двумя странами. «Куба была и остаётся для нас важнейшим партнёром в латиноамериканском регионе», – заявил Борис Грызлов.

Председатель Государственной Думы также отметил активизацию двусторонних отношений за последние годы. «Оживилось наше межпарламентское взаимодействие, работают группы дружбы, в октябре делегация Комитета Государственной Думы по делам молодёжи посетила Кубу. В прошлом году товарооборот составил более 350 миллионов долларов», – сказал он. Важным направлением сотрудничества Борис Грызлов считает сферу образования и укрепление культурно-гуманитарных связей.

 В свою очередь, Рикардо Аларкон де Кесада согласился с оценкой Председателя Государственной Думы «как на уровне парламентариев, так и государств» и высказался за «расширение двусторонних экономических связей, большее присутствие России в кубинской экономике». Он также выразил готовность подписать протокол о сотрудничестве между Государственной Думой и Национальной ассамблеей народной власти в 2011 г. в Гаване и поблагодарил Государственную Думу за поддержку Кубы.

Просмотров 216

29.11.2010 17:49

Пример



Популярно в соцсетях