Все о пенсиях в России

12:08Перерасчет пенсий: кто имеет право и как получить

22.04.2025Некоторые россияне получат майскую пенсию досрочно

21.04.2025Депутат Бессараб назвала среднюю пенсию россиян после индексаций

Депутаты предлагают принять дополнительные меры защиты права собственности

Депутаты предлагают принять дополнительные меры защиты права собственности

06.07.2012 13:05

По словам заместителя председателя комитета Александра Ремезкова, в случае принятия поправок,  собственник земельного участка получит право передавать во временное владение или в пользование часть земельного участка при условии индивидуализации указанной части в договоре.

«Кроме того, - пояснил депутат, право собственности на земельный участок будет распространено в том числе на водные объекты (пруды и обводненные карьеры), расположенные в границах такого земельного участка. Важно, что поправки конкретизируют нормы о приобретении новой части земельного участка, образующейся в результате естественного наноса, намыва земли водным потоком, собственником, которому принадлежит береговая линия водного объекта».

Как отметил Александр Ремезков, будут дополнены основные положения ГК о праве собственности на здания и сооружения. «Новые положения закона признают единым объектом земельный участок и находящееся на нем здание, сооружение, объект незавершенного строительства, принадлежащие на праве собственности одному лицу. Дальнейшее отчуждение земельного участка без находящегося на нем объекта недвижимости станет невозможным. Сделка, совершенная с нарушением этого требования, будет являться недействительной, - подчеркнул Александр Ремезков, - Собственник здания или сооружения на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, получит право требовать выкупа земельного участка или безвозмездной передачи в собственность земельного участка в порядке, предусмотренном законом».

По его словам, поправки в ГК предоставят больше свободы сторонам при определении платы по договору постоянного землевладения. При этом из существенных условий договора о праве застройки будет исключена императивная норма о месте расположения объекта – то есть место застройки можно будет менять в пределах земельного участка в зависимости от обстоятельств.

Источник: Официальный сайт ЕР

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 404