Все о пенсиях в России

13:12Депутат Гаврилов назвал условия для получения пенсии в сумме 100 тыс. рублей

вчераНа пенсии жителям новых регионов выделят более 6,5 миллиарда рублей

вчераКабмин разработал поправки в закон о пенсиях военных и силовиков

Государственная дума ратифицировала Договор по СНВ-3

Государственная дума ратифицировала Договор по СНВ-3

25.01.2011 17:52

Одновременно депутаты приняли два заявления – «О позиции Государственной Думы по вопросам сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений» и «О поддержании боевой готовности и развитии стратегических ядерных сил Российской Федерации, ядерного оружейного комплекса и работающих в данной сфере организаций оборонно-промышленного комплекса».

В первом документе говорится о существующей взаимосвязи между стратегическими наступательными вооружениями и противоракетной обороной, фиксируется позиция России по новым видам вооружений, которые США намерены развивать в рамках реализации концепции глобального молниеносного удара. В заявлении также излагается позиция Государственной Думы по отношению к стратегическому ядерному балансу во всём мире. «Мы обращаемся к третьим ядерным державам с призывом присоединиться к процессам ядерного разоружения в соответствии с их обязательствами по Договору о нераспространении ядерного оружия», – сказал глава Комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев, выступая перед депутатами. По его мнению, «эти державы могли бы добровольно отказаться от развёртывания ядерного оружия за пределами национальных территорий и как минимум заморозить наращивание своего ядерного потенциала».

В заявлении также обозначена недопустимость сохранения в будущем тактического ядерного оружия США в ряде европейских государств.

Во втором заявлении депутаты обращаются к руководству Российской Федерации с просьбой о поддержке стратегического ядерного комплекса страны. «Мы говорим о принятии согласованных действий всеми органами государственной власти в области государственного протекционизма в отношении предприятий ядерного комплекса, работающих на военные нужды, и обеспечение приоритетного финансирования государственного оборонного заказа для стратегических ядерных сил», – пояснил председатель Комитета по международным делам.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 405