В Ленобласти не смогли принять закон о сокращении срока ответов депутатам

В Ленобласти не смогли принять закон о сокращении срока ответов депутатам

Фото: ru.wikipedia.org

Депутатам Законодательного собрания Ленинградской области не хватило четырёх голосов для принятия закона о сокращении срока ответов до 5-10 дней. Документ получил поддержку 22 парламентариев при общей численности в 50 человек.

По закону о статусе депутата, адресаты его обращения обязаны ответить в течение 30 рабочих дней. Этот срок соблюдают губернатор и прокуратура, а остальные либо готовят ответы по 2-3 месяца, либо и вовсе игнорируют.

В этой связи зампред комиссии по МСУ, административно-территориальному устройству, гос- и муниципальной службе Алексей Ломов внёс законопроект о сокращении срока до пяти рабочих дней — если запрос принят Заксобранием, и до десяти — если депутатами (единолично или группой).

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддержал эту идею, предложив компромисс в 15 суток. Однако инициатива не прошла: 22 голоса были отданы «за», вместо необходимых 26.

«Вопрос дискуссионный, — согласился инициатор по завершению голосования. — Главное, что все понимают: ситуация нуждается в кардинальных изменениях».

В то же время законопроект о сокращении срока до 15 суток приняло во втором чтении Законодательно собрание Санкт-Петербурга. Дума Томской области, в свою очередь, обязанность отвечать ей, напротив, отменяет, аргументируя принятый в первом чтении законопроект «недопустимостью вмешательства в работу государственных органов».

Автор: Иван Снегов

Просмотров 887

25.10.2017 23:29

Загрузка...

Популярно в соцсетях