Все о пенсиях в России

вчераГоликова рассказала, сколько оформивших пенсию россиян возвращаются к работе

два дня назадКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

два дня назадКак узнать размер будущей пенсии

Диетолог рассказала о полезных свойствах хурмы

16.12.2021 08:36

Автор: Иван Рощепий

Диетолог рассказала о полезных свойствах хурмы
  © pixabay.com

В хурме содержится большое количество бета-каротина, который помогает организму бороться с депрессией. Употребление ягоды в начале зимы поможет в борьбе с хандрой, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.

По её словам, благодаря своему составу хурма поможет скрасить зимние дни тем, кто в этом нуждается.

«Осенью и зимой самое время есть хурму. При подавленных депрессивных состояниях хурма помогает, как и другие фрукты и овощи оранжевого цвета. Если желтый считается цветом тревоги, поэтому желтые яблоки нежелательны, то оранжевые плоды, например, морковь или тыква, действительно помогают избавиться от депрессии, помогают добавить нам радости», — заявила Анна Белоусова.

Врач назвала 4 правила для сохранения здоровья в новогодние праздники

Она пояснила, что оранжевый цвет указывает на высокое содержание бета-каротина, то есть провитамина А, который помогает поднять настроение.

Чем полезна хурма

  1. Витамин А и бета-каротин полезны для зрения. 
  2. Хурма содержит йод, который нужен для нормальной работы щитовидной железы и эндокринной системы.
  3. Хурма богата железом, который поможет при анемии.
  4. Минералы и фенольные соединения укрепляют сердце и снижают возможность развития сердечного приступа.
  5. Также в хурме есть витамины С, Р и РР, которые повышают эластичность кровеносных сосудов.
  6. Магний и калий, содержащиеся в хурме, способствуют выводу солей из организма, снимают отечность и снижают риск образования камней в почках. 
  7. Употребление хурмы влияет на настроение — витамины группы В нормализуют работу нервной системы, а триптофан способствует выработке сератонина («гормона счастья»)

Ранее диетолог Татьяна Залетова заявила, что переболевшим коронавирусом следует исключить из меню зелень, например петрушку и укроп, поскольку они потенциально могут привести к образованию тромбов. Об этом пишет «Царьград».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 2613