Повышение планки госзакупок медучреждений упростит процедуру приобретения препаратов — Герасименко

Законопроект, повышающий планку закупок медучреждений у единственного поставщика со ста тысяч до четырёхсот тысяч рублей, упростит процедуру приобретения расходных материалов и препаратов, а также решит проблему быстрых закупок. Об этом «Парламентской газете» рассказал член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

Он напомнил, что документ, предлагающий медицинским организациям осуществлять закупки у одного поставщика на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей при годовом объёме таких закупок не более пятидесяти процентов от совокупного объёма закупок заказчика, обсуждался на экспертном Совете Госдумы.

Теперь мы будем рассматривать законопроект на пленарном заседании.

«Он существенно упростит процедуру закупок препаратов и расходных материалов, а также решит вопрос быстрых закупок», — пояснил депутат.

Он отметил, что уложиться в рамки существующей системы госзакупок больницам очень непросто: зачастую возникает необходимость осуществления срочных закупок при поступлении пациентов, когда конкурс объявлять уже поздно.

«Нынешним  Федеральным законом №44-ФЗ были недовольны все, тем более что при укрупнении больниц и удешевлении рубля максимальная планка для закупок в сто тысяч рублей стала очень низкой», — полагает парламентарий.



Автор: Мария Михайловская

Ещё материалы: Николай Герасименко

Просмотров 423

28.02.2017

Популярно в соцсетях