Коронавирус COVID-19: что надо знать

14:03Эксперт назвала число беременных с коронавирусом в России

14:00Азаров: на стабилизацию ситуации с коронавирусом в Самаре потребуется несколько недель

13:51Минздрав сообщил о завершении выплат работающим с коронавирусом медикам за апрель

Детей научат трудиться со школьной скамьи

Депутаты Госдумы хотят помочь им упростить порядок устройства на подработку

Детей научат трудиться со школьной скамьи

Фото Интерпресс

Как показывают опросы общественного мнения, большинство учеников не против общественно-полезного труда в школах и готовы подрабатывать во время каникул. Однако действующее законодательство регулирует эти процессы весьма специфически. Инициировать его корректировку готов Комитет Госдумы по образованию и науке.

Риск для учителя

«Если тебя в школе заставляют убирать, дежурить, ходить на субботники или делать что угодно другое (просто принуждают или угрожают занижением оценки, вызовом родителей и пр.) – учителя нарушают закон. Так что можешь смело отказываться, а если хочешь – постараться привлечь их к ответственности – пойти в полицию» – такой совет на тематическом форуме в Интернете даёт другим ученикам Миша Н. И предложение только на первый взгляд кажется абсурдным.

Попросив школьника помыть доску или вытереть пролившуюся воду, педагог действительно сильно рискует. «По действующим законам, это может быть расценено как принудительный труд, и учитель может быть привлечён не только к дисциплинарной, но и к уголовной ответственности», – пояснила заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. При этом, по словам депутата, когда возникают любые конфликтные ситуации и начинаются разбирательства, решения принимаются не в пользу учителя.

«В советское время трудовое воспитание было обязательным, сейчас привлечение школьников к труду не предусмотрено без его согласия или согласия его законных представителей», – признал председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Между тем общественно-полезный труд в школах многие эксперты всё же признают важной составляющей не только воспитания, но и образования. И речь не только о том, чтобы дети в школах дежурили и убирали классы. «Существовала система учебно-производственных комбинатов, которая не только позволяла прийти и попробовать себя в той или иной деятельности, но и дать определённые навыки», – напомнила Любовь Духанина.

Сейчас ситуация изменилась, причём кардинальным образом. Во всех документах – и в законе об образовании, и в федеральных стандартах – написано о том, что детям надо прививать любовь к труду, однако учителя далеко не всегда решаются делать это на практике. В то же время, по словам замминистра образования и науки Вениамина Каганова, «педагог не должен не бояться наказания за попытку приучить детей к труду».

Ещё летом глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщила, что в настоящее время разрабатываются методические рекомендации по общественно-полезной трудовой деятельности учеников, со следующего учебного года они постепенно будут вводиться в школах. Кроме того, Комитет Госдумы по образованию и науке предлагает внести изменения в Закон «Об образовании», определив понятия «труд», «общественная полезная деятельность» и «работы по самообслуживанию».

Когда первая работа становится недоступной

Словосочетание «труд и школьники» подразумевает ещё одну проблему, признали депутаты. Это те трудности, с которыми сталкиваются старшеклассники при попытке устроиться на работу после уроков или летом. По данным Минтруда, каждый второй школьник ищет работу на летние каникулы. Число подростков, обратившихся в службу занятости, за два года увеличилось на 200 тысяч. 20 процентов старшеклассников регистрируются на порталах трудоустройства. «Опросы среди школьников показали, что у 49,3 процента из них уже есть опыт трудовой деятельности. 75 процентов учеников утверждают, что хотят подрабатывать», – рассказала Любовь Духанина.

Тем не мене, брать их на работу большинство компаний не торопятся. Дело в том, что действующий Трудовой кодекс бережёт права несовершеннолетних настолько тщательно, что иметь с ними дело невыгодно. К примеру, уволить подростка можно только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. «Если такое согласие не получено, то должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности», – рассказала Любовь Духанина.

Кроме того, работодатель обязан оплатить медицинское обследование ученика, подтверждающее, что у подростка нет противопоказаний к выполнению тех или иных обязанностей. «Как показывает практика, студенческие отряды готовы брать к себе подростков, но работодатели не хотят, так как при этом наступает такая ответственность, которую никто не готов взять на себя», – сказал Вениамин Каганов.

На тех, кто хочет незаконно использовать труд детей, действующие ограничения не повлияют.

Выход из этой ситуации депутаты нашли. В частности, они предлагают внести изменения в Трудовой кодекс: освободить работодателей от оплаты медицинского осмотра несовершеннолетних. Выявлять противопоказания к выполнению той или иной работы, по мнению парламентариев, можно на основании документов, получаемых подростками при прохождении диспансерного наблюдения, в том числе в период обучения в школах.

Кроме того, депутаты признали необходимым упростить процедуры расторжения трудовых договоров с несовершеннолетними по инициативе работодателя. В частности, отменить обязательное согласование этого решения с комиссией по делам несовершеннолетних, в «согласование с государственной инспекцией труда заменить обязательным уведомлением».

«На тех, кто хочет незаконно использовать труд детей, действующие ограничения не повлияют», – признал Вениамин Каганов.

В конце концов, таким компаниям ничто не мешает взять подростка на работу без заключения трудового договора. Так даже проще будет ребёнка в итоге обмануть – не выплатить ему деньги вовсе или зарплату сильно урезать. Зато, по мнению законотворцев, ограничения влияют на добросовестных руководителей компаний, которые отказываются иметь с подростками дело из-за излишней бюрократической волокиты и из опасений ненамеренно нарушить слишком многочисленные требования Трудового кодекса, регламентирующего их взаимоотношения.

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Любовь Духанина

Просмотров 3255

17.11.2016 18:15

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях