Пленарное заседание Госдумы

13:16Перечень случаев использования изобретений без согласия автора расширят

12:47Володин опроверг мнение об отсутствии кворума на пленарных заседаниях Госдумы

12:29Тимофеева: регионам нужны полномочия по увековечиванию памяти погибших солдат

Сотрудничество с Ираном продолжится, несмотря на американские санкции, заявил Косачев

Сотрудничество с Ираном продолжится, несмотря на американские санкции, заявил Косачев

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что подписанный американским президентом Дональдом Трампом указ о санкциях за поставку оружия Ирану не отразится на сотрудничестве между Москвой и Тегераном. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп подписал указ об американских санкциях в отношении тех, кто будет причастен к поставкам Ирану вооружений. Речь идет об ограничении доступа Тегерана к ядерным технологиям, технологиям производства баллистических ракет и обычным вооружениям.

«Осенью должно состояться заседание российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, и взаимодействие будет продолжено, невзирая на очередной «предвыборный» всплеск американской санкционной активности, которая уже превратилась в некий не самый приятный, но привычный для всех фоновый «шум» многих международных процессов, к которому все начинают так или иначе приспосабливаться», — написал сенатор на своей странице в социальной сети.

Косачев также напомнил, что летом США пытались втянуть Совет Безопасности ООН в свои санкционные игры, объявив в одностороннем порядке вновь вступившими в силу все международные санкции против Ирана, которые действовали до заключения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Кроме того, по словам сенатора, 14 августа Совбез ООН отклонил проект резолюции США о продлении оружейного эмбарго против Ирана, «за» проголосовали только две страны — США и Доминиканская Республика, а Франция, Великобритания и Германия — воздержались. «Потерпев предсказуемое фиаско на дипломатическом фронте, Вашингтон вернулся к более привычному для него языку ультиматумов и санкций. Понятно, что эффект от этого будет прежним, то есть никаким», — отметил Косачев.

Просмотров 818

22.09.2020 09:57