ОДКБ против гибридных угроз

2017 год для Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) стал юбилейным — ей исполнилось 15 лет, а Парламентской ассамблее ОДКБ (ПА ОДКБ) — 10 лет.

ОДКБ против гибридных угроз

17.11.2017 г. Военнослужащие во время совместных антитеррористических учений коллективных сил быстрого реагирования государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности на полигоне Харбмайдон в Таджикистане / Фото РИА «НОВОСТИ»

2017 год для Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) стал юбилейным — ей исполнилось 15 лет, а Парламентской ассамблее ОДКБ (ПА ОДКБ) — 10 лет. О том, какую роль играет Организация в сфере обеспечения безопасности, рассказал председатель Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

- Анатолий Борисович, что в настоящее время представляет собой организация?

- Напомню, сегодня в ОДКБ входят, помимо России, еще пять государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Статус наблюдателя при Парламентской ассамблее ОДКБ предоставлен Парламентскому Собранию Союза Беларуси и России, Народной Скупщине Республики Сербия, нижней палате Национальной Ассамблеи Исламской Республики Афганистан. В пленарных заседаниях ассамблеи принимали участие представители Республики Индия, Исламской Республики Иран, Китайской Народной Республики, Республики Куба.

ОДКБ занимается вопросами ликвидации кризисных ситуаций, борется с международным терроризмом, незаконной миграцией и наркоторговлей. Коллективные силы Организации насчитывают более 22 тысяч военнослужащих. Сегодня государства — члены ОДКБ едины в понимании характера и уровня угроз, которые стоят перед нашими странами. Подходы и принципы борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также другими вызовами и угрозами требуют сближения и гармонизации национальных законодательств наших стран. Именно этим и занимается Парламентская ассамблея.

- В ноябре прошлого года в Минске состоялся Совет коллективной безопасности ОДКБ. Каковы итоги этого мероприятия?

- Главы государств обсудили вопросы развития международной ситуации и принимаемые меры в рамках Организации в части, касающейся вопросов обороны и безопасности. По итогам была принята Декларация. Кроме того, главы МИД ОДКБ утвердили 15 тем для совместных заявлений на международных площадках, среди которых ситуация в Сирии, Афганистане, о совместных мерах по укреплению оборонного потенциала государств — членов Организации, борьба с героизацией нацизма, укрепление конвенции о запрещении химического оружия, борьба с терроризмом и наркотрафиком. Важно также подчеркнуть принятие решения по совершенствованию совместных мер по противодействию незаконной миграции и сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности. Кроме того, совет утвердил План реализации Стратегии коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года.

Бойцы российского подразделения на показательной тренировке коллективных сил оперативного реагирования подразделений МВД государств – членов ОДКБ, входящих в формирование сил специального назначения / Фото Артема Коротаева/ТАСС

- Насколько эффективны межпарламентские контакты в рамках ОДКБ?

- Парламентарии, в рамках своей компетенции, много делают для того, чтобы взаимодействие в рамках ОДКБ было как можно более плодотворным и эффективным. Например, парламентский мониторинг, как один из важнейших элементов межпарламентского взаимодействия, позволяет обеспечить обратную связь в законотворческом процессе. Достаточно сказать, что за время работы Парламентской ассамблеи подготовлено, согласовано, направлено в постоянные комиссии и принято на пленарном заседании более 40 модельных законодательных актов.

Например, совсем недавно мы приняли рекомендации по гармонизации законодательства государств -членов ОДКБ по вопросам подготовки военных кадров, оказания международной правовой помощи по уголовным делам в рамках противодействия терроризму и трансграничной преступности, борьбы с правонарушениями в информационной сфере; по установлению прозрачности хозяйствующих субъектов, определению их бенефициарных владельцев и структуры собственности. Кроме того, мы приняли модельные законы, которые направлены на обеспечение энергетической безопасности и противодействие технологическому терроризму, а также оказание гуманитарной помощи.

- На Парламентской ассамблее ОДКБ в Санкт-Петербурге в октябре прошлого года был принят модельный закон «О государственной тайне». Повлечет ли это изменение нашего национального законодательства?

- Принятие модельного закона изначально предполагает совершенствование национальных законодательств. Другими словами, если мы направляем какую-либо информацию в режиме гостайны под грифом «Совершенно секретно», то должны быть уверены, что другое государство такую информацию будет сохранять в рамках этого же режима, а обладать ею будут только те лица, кто имеет соответствующий уровень допуска.

Вместе с тем российскому закону о государственной тайне уже четверть века, и он, безусловно, нуждается в оптимизации. Например, нужно более строгое отношение к грифу «Секретно» — защита такой информации стоит государству десятков миллиардов рублей в год. Сейчас в России используется три степени секретности информации: «Секретно», «Совершенно секретно» и «Особой важности». Возможно, по итогам обсуждений к категории гостайны будут отнесены только последние две категории.

Кроме того, обсуждается возможность дифференцировать наказание за разглашение гостайны в зависимости от того, совершено преступление умышленно или по неосторожности. О большем тюремном сроке речь не идет, но могут добавиться экономические санкции в виде дополнительных штрафов и конфискации имущества. В частности, институт конфискации планируется распространить на такой состав, как «шпионаж». По данным Академии ФСБ России, подавляющее большинство преступлений в этой сфере совершается по корыстным мотивам, причем две из трех попыток инициируются иностранными спецслужбами. Также, возможно, будут разграничены понятия «разглашение» и «распространение» гостайны — для более точной квалификации преступления. Обсуждается и криминализация таких деяний, как неправомерный доступ к охраняемой информации, которая содержится на электронных носителях, и установление уголовной ответственности за утрату документов или компьютерных файлов.

Военнослужащие спецназа МВД Киргизии во время антитеррористической операции по освобождению ГЭС на реке Чуя в рамках совместных тактических учений коллективных сил быстрого реагирования государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Рубеж-2016» в Киргизии / Фото РИА «НОВОСТИ»

- Парламентская ассамблея приняла рекомендации по критериям оценки должностей государственной и муниципальной службы на потенциальную подверженность коррупции. Какая перспектива их применения в России?

- Этот документ разработан Научно-исследовательским центром ФСБ России во взаимодействии с Академией Генпрокуратуры РФ, Российским государственным университетом правосудия, а также заинтересованными подразделениями ФСБ и МВД и профильными органами государств — членов ОДКБ. На основе рекомендаций будет разработана методика, по которой оценку получат существующие должности во всех российских государственных и муниципальных органах власти. Оценка будет даваться на основе судебной и ведомственной статистики преступлений, нарушений служебных инструкций, данных служб собственной безопасности и комиссий по урегулированию конфликта интересов, результатов проверок достоверности сведений о доходах и расходах. Будет учтена и информация о рассмотрении жалоб и обращений граждан, данные соцопросов населения о качестве услуг, сообщения СМИ и общественников о нарушениях в той или иной организации. Вместе с тем планируются оценка полномочий чиновника, возможность распоряжаться средствами и имуществом, заключать договоры, контактировать с клиентами, а также оценка уровня оклада и компенсаций на каждой должности.

В дальнейшем на основе полученных данных будут разрабатываться меры профилактики коррупционных проявлений, а также совершенствования порядка оказания госуслуг. По результатам работы не исключаю, что может встать вопрос о необходимости ужесточения санкций за коррупционные правонарушения. Мы понимаем, что любой чиновник, обладающий властными полномочиями, так или иначе подвержен коррупционным рискам. Поэтому нам важно сделать так, чтобы оставить ему минимум возможностей для совершения преступления, с одной стороны, и минимум потребности — с другой.

- Каких модельных законов можно ожидать в ближайшее время?

- На повестке дня стоит проработка вопросов совершенствования законодательства государств — членов ОДКБ в сфере разработки, производства, обслуживания и утилизации вооружения и военной техники; оперативно-разыскной деятельности, а также в области защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности и по оказанию коллективного гуманитарного содействия в порядке реагирования на возникающие кризисные ситуации. При этом особо подчеркну, что пристального внимания заслуживают вопросы по сближению законодательства в области конфискации имущества, полученного преступным путем, и противодействия финансированию терроризма.

Также идет работа над Концепцией нормативного правового регулирования обеспечения безопасности важных общественно-политических, спортивных и иных мероприятий международного уровня.

Высадка десанта военнослужащих министерства обороны Армении во время военных учений Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство – 2015» в Армении / Фото РИА «НОВОСТИ»

- Вы возглавляете также Экспертно-консультативный совет при Совете Парламентской ассамблеи ОДКБ. Расскажите, какую роль он играет.

- В состав совета входят около ста экспертов. Как правило, это высококлассные юристы-ученые, компетентные работники правоохранительных, судебных и иных органов государственной власти и общественных организаций. Именно по результатам их работы совет рекомендует постоянным комиссиям принимать те или иные решения по рассматриваемым проектам нормативных правовых актов, которые затем представляются для принятия окончательного решения на пленарном заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ.

- Решение каких задач стоит перед Организацией в обозримом будущем?

- Среди первостепенных задач -противодействие так называемым гибридным угрозам. Как известно, в их основе заложена в том числе технология внешнего деструктивного политико-идеологического воздействия. При этом особое беспокойство вызывает распространение террористической и экстремистской идеологии в информационном пространстве.

Поэтому мониторинг военно-политической обстановки в зоне ответственности ОДКБ имеет крайне важное значение с точки зрения совершенствования стратегии и механизмов мобилизации сил и средств для обеспечения национальной и региональной безопасности.

Военнослужащие во время совместных антитеррористических учений коллективных сил быстрого реагирования государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на полигоне Халкайдер в Таджикистане
Фото РИА «НОВОСТИ»

 

- ОДКБ имеет статус наблюдателя при ООН. Как проходит это сотрудничество?

- На мой взгляд, довольно конструктивно. В сентябре прошлого года в рамках сессии Генассамблеи ООН прошла традиционная встреча глав МИД государств — членов ОДКБ, на которой особое внимание уделялось проблемам борьбы с терроризмом, обеспечения стабильности в мире и региональной безопасности. Принято три совместных заявления:   «О противодействии международному терроризму», «Об обеспечении всеобъемлющей стабильности в мире», а также «О положении в Афганистане и угрозе усиления позиций международных террористических и экстремистских организаций в северных провинциях страны».

Наиболее тесное взаимодействие происходит с Департаментом по миротворческим операциям, Управлением по наркотикам и преступности, Директоратом Контртеррористического комитета ООН. Одна из ключевых тем на долгосрочную перспективу — миротворчество. В настоящее время Миротворческие силы ОДКБ отвечают основным требованиям и стандартам ООН как по структуре, так и по уровню готовности.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Совет коллективной безопасности (СКБ) - высший орган Организации. Рассматривает принципиальные вопросы деятельности Организации и принимает решения, направленные на реализацию ее целей и задач, а также обеспечивает координацию и совместную деятельность государств-членов для реализации этих целей. В состав Совета входят главы государств-членов. В период между сессиями СКБ вопросами координации взаимодействия государств-членов в реализации решений, принимаемых органами организации, занимается Постоянный совет, который состоит из полномочных представителей, назначаемых государствами-членами.

Состав СКБ:

Президент Республики Армения Серж Азатович Саргсян

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко

Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев (председатель Совета коллективной безопасности)

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Шарипович Жээнбеков

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

Совет министров иностранных дел (СМИД) — консультативный и исполнительный орган Организации по вопросам координации взаимодействия государств-членов в области внешней политики.

Совет министров обороны (СМО) — консультативный и исполнительный орган Организации по вопросам координации взаимодействия государств-членов в области военной политики, военного строительства и военно-технического сотрудничества.

Военный комитет — создан 19.12.2012 г. при Совете министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности в целях оперативного рассмотрения вопросов планирования и применения сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности и подготовки необходимых предложений СМО.

Комитет секретарей советов безопасности (КССБ) - консультативный и исполнительный орган Организации по вопросам координации взаимодействия государств-членов в области обеспечения их национальной безопасности.

Генеральный секретарь Организации является высшим административным должностным лицом Организации и осуществляет руководство Секретариатом Организации. Назначается решением СКБ из числа граждан государств-членов и подотчетен СКБ.

Секретариат Организации — постоянно действующий рабочий орган Организации для осуществления организационного, информационного, аналитического и консультативного обеспечения деятельности органов Организации.

Объединенный штаб ОДКБ — постоянно действующий рабочий орган Организации и СМО ОДКБ, отвечающий за подготовку предложений и реализацию решений по военной составляющей ОДКБ.

Источник: официальный сайт ОДКБ (www.odkb-csto.org/structure), 2017

здание объединенного штаба ОДКБ в Москве / Фото РИА

Автор: Николай Калинин

Ещё материалы: Анатолий Выборный

Просмотров 11684

06.01.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...