Кабмин РФ запретил госзакупки огнезащитной одежды иностранного происхождения

Правительство РФ внесло защитную огнестойкую одежду в перечень товаров легкой промышленности иностранного происхождения, государственная закупка которых не допускается.

«Потребность в огнезащитных тканях для федеральных, региональных и муниципальных нужд составляет более 1 млн кв. м в год. Производственные мощности крупнейших российских текстильных предприятий, которые выпускают этот вид тканей, превышают 12,9 млн кв. м в год. То есть на территории России достаточно производственных мощностей для полного обеспечения нужд заказчиков», — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте кабмина.

Отмечается, что постановление от 26 октября 2017 года было внесено Минпромторгом России. Причиной этого шага стало наличие в России необходимых производственных мощностей для достаточного обеспечения нужд заказчиков.

«Потребность в огнезащитных тканях для федеральных, региональных и муниципальных нужд составляет более 1 млн кв. м в год. Производственные мощности крупнейших российских текстильных предприятий, которые выпускают этот вид тканей, превышают 12,9 млн кв. м в год. То есть на территории России достаточно производственных мощностей для полного обеспечения нужд заказчиков», — говорится в сообщении.

Читайте нас в Viber
Просмотров 1018