Глава МЭР посоветовал иностранным бизнесменам быстрее инвестировать в РФ

Для получения более высокой отдачи от инвестиций иностранным бизнесменам нужно активнее вкладывать в экономику России уже сейчас, считает глава Министерства экономического развития Максим Орешкин.

«В ситуации, когда экономика начала расти и когда Правительство концентрируется на преодолении структурных ограничений для роста, как раз тот, кто будет действовать и инвестировать быстрее, как всегда получит более высокую отдачу от своих инвестиций», — сказал он в кулуарах Гайдаровского форума, сообщает ТАСС.

Министр подчеркнул, что те, кто будет откладывать решение об инвестициях на поздний срок, «окажутся в менее выгодном положении». По словам Орешкина, кабинет министров всегда готов идти навстречу предпринимателям и оказывать помощь, если у бизнесменов возникнут препятствующие инвестиционной активности проблемы.

Ранее в среду Правительство провело заседание Комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. На нём премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что власти сегодня делают всё, чтобы восстановить инвестиционную активность в стране. По его словам, в этом процессе наметились позитивные сдвиги.

«На докризисные показатели мы ещё пока не вышли, тем не менее есть неплохие результаты. Мы прошли период адаптации к внешним шокам», — сказал глава кабмина.

Россия по-прежнему открыта для тех, кто хочет здесь развивать своё дело, подчеркнул Медведев.


Гайдаровский форум — ежегодное экономическое мероприятие, в 2017 году организованное в восьмой раз. В этом году он пройдёт с 12 по 14 января на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Участие в нём примут члены Правительства России и иностранные эксперты — всего 13 тысяч человек.


Просмотров 624

12.01.2017

Популярно в соцсетях